Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианизация и политика.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианизация и политика.



Эти два понятия имеют общий знаменатель – влияние. Желание влиять, иметь власть в этом мире присуще каждому амбициозному политику. Поэтому, чем больше политик сумеет захватить территорий, а вместе с ними своих последователей(членов партии), тем более влиятельнее становится его авторитет и так далее. Честных политиков, которые бы не старались завоевывать путем манипуляций общественное сознание, осталось немного. Потому что в мире политической проституции остаться неиспорченным властью сегодня сложнее, чем в какое-либо другое время, но мы понимаем, конечно, что анархия это не выход, потому остаемся не безучастными в мире политики.

Священники, как и сама религия во все времена использовались политиками. Ведь не зря, родилась крылатая фраза: «Религия – это опиум для народа». С помощью религии и священников многие политики добивались возвышения своей карьеры. Мы знаем, что первым был на этом поприще император Константин, который объединил государство и христианскую религию вместе. Истинные верующие, уже в те времена отказывались подчиняться такому единству. Их постепенно начинали относить к еретическим направлениям, те, кто оставались верными объединению церкви и политическим структурам. Любовь к Богу и к ближнему сменялась стремлениями священства к власти, литургиями внутри церкви, а также таинствами обрядов, недоступными простым смертным парафинам, то есть непросвещенным. ( темной массе).

Происходило сращивание церкви и государства, так что христианская вера превращалась в религию, удобную для управления власть имеющих. Это было выгодно обоим «кланам». Политики, таким образом, расширяли свое влияние, а священники имели доступ к властям, а соответственно их господство расширялось не менее, а со временем даже преобладало. В конце концов, это влияние церкви становилось во многих местах первенствующим. Коронации и любая другая важная процессия должны были теперь обязательно происходить под эгидой религиозной элиты. Религиозная политика распространялась и все, кто ей противился, попадал в немилость, как церкви, так и правящих кругов. Конечно же, во все времена были те, кто сохранял веру и вырывался из подобных манипуляций, но часто эти люди становились изгоями...

Христианизация общества затрагивала все слои населения, но по-настоящему искренне верующие люди, как мы говорили, часто оставались в изгнании. Принцип большинства решал исход многих кровопролитий, войн, гонений. Но, истинная вера никогда не была уделом большинства. Она была личной и ни в коем случае не политической. Политики могут, конечно, верить лично, но использовать веру для достижения влияния – это уже процесс многих манипуляций.

К сожалению, этим запятнали себя почти все существующие деноминации, что продолжает происходить и сегодня на мировой арене. Но христианизации общества менее всего подчинялись евреи и мусульмане. Они и ставали основными врагами традиционно признанных кругов церкви. Погромы, крестовые походы и прочие методы покорения народов пускались в ход церковной «ордой», которая имела на своем попечении армию, а также благосклонность политиков. Конечно, во все времена были те, кто противились и разоблачали такие подходы к «иноверцам», но их влияние не было таким масштабным. Настоящие миссионеры покоряли не силовыми методами, а любовью и служением...

Так что же такое христианизация? Это политика церкви и ее лидеров. Это стремление к господству и, по сути, отступление от веры настоящей, в корне которой всегда было смирение перед властями, но в первую очередь любовь к ближнему, а не угнетение и господство. Христианизация принесла скорее отвращение от веры у многих ищущих Бога, но зато притянуло много корыстолюбивых и авторитарных личностей. Сам Христос сказал, что Его Царство не от мира сего, но «царственная» церковная элита не захотела слушать такие простые слова, а хотела обладать тронным величием и славой…(продолжение следует)

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6578 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Поддержка Ваша и опора. - Лидия Фокеева

Надменные пастыря у Божьего алтаря. 2 часть - Сергей Варакин

Культы, секты, а также их лидеры... - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проза :
Враг у ворот - Alexander Schmidt

Поэзия :
Идиотская песенка - Александр Грайцер

Теология :
Дневник по 1 посланию Петра - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Первое послание Петра было написано для церквей, находившихся в Малой Азии, примерно в 64 году, накануне массовых гонений Христиан при императоре Нероне. И хотя язык изложения послания довольно сложен для восприятия: читать его нужно медленно, вдумываясь в каждую фразу, а то и в каждое слово, но когда вникнешь, когда Святой Дух откроет глубину мыслей, высказанных Петром, то поражаешься тому, насколько глубоко и образно он может в одной краткой фразе раскрыть мысль.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум