Библия говорит о себе самой, что вся она - Богодухновенна. То есть, вдохновлена Богом. Авторы писали ее под вдохновением от Бога. В это либо можно верить, либо - нет. Но вот, во что невозможно верить, так это в то, что часть Библии - истина, а часть - нет. Хотя людей, думающих так, не мало.
Обычно такие люди говорят, почему мы имеем право ошибиться, а авторы Библии - не имеют? В чем ошибочность данного суждения?Дело в том, что ошибка - ошибке рознь. Если речь идет о грамматической ошибке или опечатке - это одно. А если о смысловой ошибке - совсем другое. Ну, представьте себе, что кто - либо из авторов Библии утверждает, что Бога - нет. Вы можете себе такое представить? Я лично - нет. Это - нонсенс, если Библия будет писать, что Бога нет. Она тогда не будет Библией. Согласны? То же самое касается и ересей. Ереси, выступающие под видом истины просто не могут быть в Библии. Хотя бы потому что, если верить самой Библии, она богодухновенна. Поэтому на самом деле вопрос стоит только так: либо Библия права и в ней не может быть лжи. Либо она - ложь. И люди, говоря , что часть Библии ложная, тем самым утверждают, что она ложная вся. Ибо ставят под сомнение ее Богодухновенность.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
С вами разве поспоришь?
Будет выглядеть, что споришь с Библией.
Вы в курсе как формировался канон богодухновенной Библии и какие люди тама чего предлагали?
Вы в курсе, что в оригинале "всё Писание богодухновенно" ,а у Вас в лдикбезе - уже Библия.
А что входит в писание евреи решают по своему, христиане , оттесняя евреев, по своему.
И всё это конечно же для Вашего ликбеза по богодухновенности...
Вы лучше вместо ликбезов пишите стишки.
Там безграмотность лучше проходит... Комментарий автора: А вы предлагаете мне не верить в богодухновенность авторов Библии, а также составителей библейского канона, а верить в богодухновенность Павлика Морозова? Уж чешите-ка вы лучше лесом, дорогуша, в обход моих тем. Тогда будем просто считать, что у нас взаимная идиосинкрази́я.
Павел Морозов
2015-08-19 13:39:25
Зачем вы сразу в "ура!"
Памушта христианин?
Библию никто не пытается в чём то обвинять.
Просто когда занимаешся "ликбезом" нужно понимать, кто сказал эти слова. Какое Писание существовало на момент когда он сказал. Кому были сказаны эти слова.
И только потом какое отношение имеют эти слова к нам , нашему времени и текущему моменту.
Вы же, занимаясь "ликбезом", рискуете сами так и остаться безграмотным.
А вроде бы неплохой и искренний малый.
Существует БОГОдухновенная Библия, и существует экзегеза, герменевтика, тысячелетний опыт в конце концов ваших и моих ничем не безграмотнее нас предшественников.
++ В храм вошёл задирчивого и умного вида парень, ударил священника по щеке, и спросил почему он не подставляет другую щёку.
Ведь "написано"!
Священник, в прошлом кандидат в мастера спорта по боксу и спецназовец, побывавший почти во всех горячих точках, хуком левой отправляет наглеца в противоположный угол храма, приговаривая :"Написано "какой мерой меряете, такой вам и отмеряется!" ."
Народ заинтересовано : "Что там происходит???"
Дякон уверенно:- "Евангелие толкуют!" ++
Я, в отличии от того, в чём вы меня обвиняете, только лишь толкую Евангелие.
А вот вы какой мерой меряете тем, кого ликвидируете как неграмотных, это же конечно вопрос.
P.S. верить нужно не авторам того или иного. а в Господа Иисуса Христа. Комментарий автора: А у меня есть надежный критерий - Божий Закон, который, я верю, Богодухновен.И на основании этого закона я и определяю, кто дело говорит, а кто воду мутит.И свое ущемленное эго проталкивает.
Павел Морозов
2015-08-19 16:39:24
Библия - богодухновенна. Все кто её толкуют - воду мутят.
И только один грайцер...
Мне с вами уже даже не интерестно.
И эти люди хотят явить кому то Истину?
Господи!Помилуй!
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.