Часто люди хотят своим неверием отменить Бога и существование ада. Они думают, что их слова «я не верю», что-то меняет, по сути. Когда спрашиваешь людей, какой грех самый «большой», они говорят убийство. Я удивлю тех, кто считает так. Самым большим грехом является неверие. Это оно отправляет людей в ад, в который возможно они не верят. Неверие – это не только грех, но дух в человеке.
Бог существует независимо от того верят в Него или не верят. Ад существует независимо от того, верят в него или не верят.
Если кто-то думает, что его жизнь дана ему для того, чтобы только наслаждаться, что многие и делают, то глубоко ошибаются. Вся наша жизнь фиксируется. Однажды мы умрем. Невежество в вопросе слова «смерть», породило множество ереси. Смерть как небытие не существует. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога. Мы все пройдем через отделение души от тела, но не все пройдем, отделение души от Бога.
Есть два места, куда попадают наши души. Либо ад, а потом геенна огненная, либо рай Царства Небесного. Либо вечные страдания (плачь и скрежет зубов), либо вечное блаженство.
Кто куда попадает уже известно здесь. Грешники на небо не попадают.
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)
Что происходит, когда верующий человек обращается к Богу в молитве покаяния? Если покаяние искреннее, Бог прощает ему все его грехи. Бог дает этому человеку праведность Его Сына Иисуса Христа, Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
Христианство, построенное на мифах, не христианство.
Грех — это Богом, установленные границы, за которые нельзя переступать. Грех — это все, что не согласуется с нормами Бога: любое действие, чувство или мысль, противоречащие Его воле. Под этим подразумевается, в том числе, нарушение Божьих законов, когда человек поступает неправильно или неправедно с точки зрения Бога.
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)
В Библии также говорится о грехе бездействия, когда человек не делает того, что правильно.
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:17)
Открою секрет. Все существующие грехи являются грехами к смерти. Об этом написано здесь:
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)
Итак, какие грехи отнесены к смертельным грехам у некоторых людей?
Гордость.
Сребролюбие.
Блуд.
Зависть.
Чревоугодие.
Гнев.
Уныние.
Каждый из существующих грехов ведет к смерти? Для Бога каждый из грехов является грехом. За все без исключения грехи понес наказание Иисус Христос Сын Божий. Об этом написано здесь:
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) Господь возложил на Него грехи всех нас.
Могут ли добрые дела списывать недобрые грехи? Конечно нет. Никакие добрые дела не могут очистить человека от греха.
Оправдание делами исключает жертву Иисуса Христа в деле спасения человеческих душ.
Для чего придуманы эти смертные грехи? Для того, чтобы человек был в осуждении к самому себе и что ему нет уже прощения от Бога.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)
Есть много мнений по поводу хулы на Святого Духа. Что это такое? Думаю, что это то, что порочит Его, осуждает и порицает. Это приписывание дел, которые делает Святой Дух, сатане.
Бог прощает любой грех, кроме хулы на Святого Духа.
«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:7-10)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".